Cartilha traz dicas para garantir a segurança
alimentar na gastronomia
O
SINDHOTÉIS acaba de lançar o “Manual do Preparador e Manipulação de Alimentos”.
O objetivo é contribuir para capacitação de quem está na linha de frente do
preparo e manipulação de alimentos nos estabelecimentos comerciais de Foz do
Iguaçu e Região.
O
manual foi elaborado pela nutricionista Suyan Alexandre Bianchi, que ministra
palestras sobre manipulação de alimentos para associados na sede do sindicato.
O curso é gratuito e é promovido a cada quinze dias. “O material serve de apoio
aos trabalhadores que participam dos cursos”, afirma a consultora.
A
publicação tem 12 páginas, no formato “de bolso” e é de fácil manuseio. Ela foi
escrita numa linguagem simples e didática, com recomendações sobre higiene
pessoal e saúde; higienização das mãos; higiene e desinfecção de ambiente;
armazenamento de alimentos, além de outras dicas. Sua versão online está
disponível no site www.sindhoteisfoz.com.br
Conforme
o vice-presidente para Assuntos de Alimentação e Bebidas do SINDHOTÉIS, Adão
Antunes, agora o aluno das palestras de manipulação tem um material de apoio
para levar para casa. “É muito importante que o trabalhador faça do manual uma
bíblia de cabeceira, para ler e reler sempre que tiver dúvida sobre as boas
práticas com alimentos”, afirmou Antunes.
Base – Estabelecimentos
como restaurantes, bares, buffets, cantinas, lanchonetes, churrascarias entre
outros meios gastronômicos têm demonstrado crescente preocupação com os
alimentos oferecidos aos seus clientes. O
manual, patrocinado pela empresa “Dall Cleaner”, cria mais uma ferramenta de
qualificação voltada para a segurança alimentar dos consumidores.
Os
serviços do SINDHOTÉIS estão disponíveis para as 2,1 mil empresas do setor,
compreendidas em toda base territorial do sindicato: Foz do Iguaçu, Santa
Terezinha de Itaipu, Medianeira, Matelândia, São Miguel do Iguaçu, Diamante do
Oeste, Itaipulândia, Missal, Ramilândia e Serranópolis do Iguaçu.
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