FOZ TAMBÉM COMO DESTINO GASTRONÔMICO


GASTRONOMIA. O TURISMO COM SABOR DE CULTURA. 
Fonte: Informativo VISIT IGUASSU
Cada vez mais, aumenta a percepção de que a gastronomia está intrinsecamente ligada ao turismo e vem se tornando um importante fator de atração para os viajantes.
Pesquisa da ATTA – Adventure Travel Trade Association, feita com operadoras de 54 países, revelou que 50% dos seus clientes querem atividades ligadas à gastronomia. E, também, que os circuitos que incluem experiências culinárias são mais procurados, principalmente, pelas pessoas de mais de 50 anos.

Há alguns anos, levantamento realizado pelo Ministério do Turismo indicou que os gastos com alimentação estão entre as principais despesas dos turistas brasileiros, atrás somente do transporte.

Ao se juntar estes dois dados, chega-se a uma conclusão. Quando vai a um restaurante saciar a fome, o viajante também procura uma experiência cultural. Ele quer ter a oportunidade de saborear ali um alimento típico, que revele ao mesmo tempo a cultura local.

Conhecer a gastronomia de um lugar abre outros campos de interpretação, que levam à identificação dos traços culturais de um povo e remetem ao mesmo tempo à sua história, crenças, religiosidade, características étnicas, demografia, composição do solo, produção agropecuária e muitos outros aspectos.

O alimento é um forte componente cultural, que leva à revelação da identidade de uma região e à valorização do seu povo.

É neste contexto que a gastronomia mostra a sua relevância como um atrativo turístico.
Ao provar novos alimentos e sabores, o viajante faz deste momento um evento prazeroso. E guarda esta experiência num lugar especial: sua memória afetiva. 

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