CHOCOLATE COR-DE-ROSA É A NOVIDADE PARA A PÁSCOA EM 2019


Nem corantes, nem aromatizantes. O que dá o tom cor-de-rosa natural ao chocolate Rubi é uma combinação exclusiva e inédita, considerada a maior descoberta das últimas décadas no doce mundo dos chocolates. A chocolateria belga, Callebaut®, uma das maiores processadoras de cacau do mundo, é a responsável pela criação do Rubi, considerado o quarto tipo de chocolate depois de: ao leite, branco e amargo. A chegada do produto às lojas do Brasil ocorreu em fevereiro (a Nestlé havia lançado Kit Kat rosa, mas em edição limitada) e a grande expectativa do mercado é em relação à Páscoa, que este ano será no dia 21 de abril.

Na região de Foz do Iguaçu, a DonnaJu Doces Finos é certificada pela marca europeia para transformar chocolate Rubi em ovos de Páscoa artesanais e em outros derivados como doces finos, bolos e bombons recheados com champanhe e framboesa. A proprietária da DonnaJu e especialista em confeitaria, Adriana Boccomino desvenda a sensação de quem prova o Rubi: “O novo chocolate é cremoso e frutado”. O resultado é intensa experiência sensorial, que tem sido vivida de olhos fechados por alguns.
O Rubi possui quase 50% de cacau na composição. A Folha de São Paulo destacou que “para chegar ao produto final, sementes são submetidas a etapas padrão no campo e na indústria, como fermentação, secagem e torrefação, com fases próprias, que realçam propriedades no chocolate de cor, textura e sabor”.
Adriana Boccomino, especialista em confeitaria e proprietária da Donna Ju Doces Finos
O chocolate Rubi surgiu depois de dez anos de pesquisa entre a Callebaut® e uma universidade alemã. O nome deriva justamente do tipo de cacau utilizado: o Cacau Rubi, cultivado em países como Costa do Marfim, no Equador e no Brasil. A diferença é que as sementes são avermelhadas, propriedade que tinge, naturalmente, a cor do produto final. De acordo com o Estadão, a descoberta é muito valiosa, porque “a última criação de chocolate ocorreu há 80 anos, quando a multinacional Nestlé inventou a versão branca do doce”.
Páscoa dos Sonhos DonnaJu
A DonnaJu Doces Finos aliou a chegada do chocolate Rubi à vontade de resgatar o verdadeiro sentido da Páscoa e lançou a Páscoa dos Sonhos – 2019. Depois de incluir ao catálogo, em anos anteriores, o ovo de colher e lembrancinhas como cone trufado, caixas de bombons, pipoca gourmet, dessa vez, o protagonista da produção artesanal é o ovo tradicional. “Decidimos resgatar a essência da Páscoa, produzindo ovo tradicional, embrulhado para presente com cetim engomado. Tudo para relembrar a simbologia do renascimento,” comenta Adriana Boccomino, da chocolateria DonnaJu.
Os preparativos para a Páscoa começaram há um mês, na doceria. Seis funcionários, moradores de Foz e de Santa Terezinha, estão entre os primeiros brasileiros a lidar com o chocolate Rubi numa linha de produção artesanal. “Está sendo maravilhoso fazer parte desta descoberta,” comemora uma das auxiliares de confeitaria, Patrícia Santiago Bettega, de 28 anos. Segundo ela, o chocolate Rubi é fácil de trabalhar, tem boa cristalização e “fica lindo no acabamento”.


SERVIÇO
DonnaJu Doces Finos
Rua Irlan Kalichewski, 546, Vila Yolanda, Foz do Iguaçu|PR
Fone: (45) 99976-2104

Assessoria: Izabelle Ferrari
Fotos: Jean Pozzer

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