DONNA JU CONFEITARIA fina no centro de Foz

Bolos impecáveis, doces com acabamento refinado e cardápio personalizado de salgados proporcionarão experiência única de sabores no centro da cidade
Chef especialista em confeitaria, Adriana Boccomino, finaliza bolo enfeitado com flores naturais 

Com 6 anos de experiência atendendo apenas encomendas, os clientes podem provar os produtos expostos nos balcões da DonnaJu Confeitaria, no centro de Foz (Rua Santos Dumont, 845).

O espaço
Variedade de doces finos produzidos pela DonnaJu encanta os olhos e o paladar 
O imóvel escolhido para abrigar a DonnaJu - Confeitaria foi construído na década de 1980 e usado como residência, por muitos anos, pelo casal de pioneiros de Foz, descendentes de italianos, Pedro e Maria Marodin. “Nós fomos muito felizes nessa casa durante a infância. No quintal havia um pé de manga que serviu de sombra para muito chimarrão, muito churrasco, muita reunião de família,” relembra a neta Luciana Marodin Cordeiro. Parte dessa história está mantida nas portas de madeira entalhadas a mão e nas grades decoradas das janelas. A casa, agora locada para a confeitaria, recebeu tons de rosa nas paredes, móveis delicados e toques de espaço gourmet. Adriana e Márcio participaram ativamente da reforma, definindo cores, objetos de decoração e a disposição do mobiliário.

O cardápio
Bolo de casamento decorado com flores naturais 
Além de produzir no ateliê, a equipe da DonnaJu vai assumir a cozinha da confeitaria, reproduzindo iguarias que muitas pessoas só tiveram a oportunidade de provar em festas e eventos. Os bolos com recheios improváveis e deliciosos, macarrons, cookies, sonhos, cup cakes e doces finos viraram referência no mercado. A relíquia da produção de doces da DonnaJu é o chocolate belga Callebaut®, que acrescenta textura singular e sabor muito marcante a todos os produtos. Essa chocolateria foi responsável pelo anúncio recente da invenção de um novo tipo de chocolate: o chocolate cor-de-rosa, também chamado de chocolate Rubi, já presente em itens elaborados na DonnaJu.
Um cardápio de salgados, assinado pela chef Cáritas Oliveira, também passou por minuciosa análise para compor a experiência que a DonnaJu Confeitaria quer promover aos clientes. Serão servidos: sanduíches, coxinhas, empadas e tortas salgadas. Os balcões também terão espaço para bolos elaborados e outros com receitas caseiras, mais simples.

DonnaJu by Adriana Boccomino 
 
Os proprietários da DonnaJu, Marcio Bertoco e Adriana Boccomino com as filhas Juliana (mais velha) e Gabriela (bebê) (Foto Assessoria)
“Ju”, na verdade, é Juliana, filha mais velha de Adriana Boccomino e Márcio Bertoco. “O nome da empresa foi uma homenagem a ela, porque iniciei a produção quando minha filha tinha apenas quatro meses de vida. Por causa da DonnaJu, a minha ‘Ju’ precisou abrir mão de grande parte do tempo que passava comigo,” conta Adriana.

Macarons coloridos, uma das especialidades da DonnaJu
A empresa surgiu “sem querer”, num momento de crise financeira da família. Adriana sempre gostou de preparar delícias na cozinha e lembra das bolachas de nata, das balas de coco e dos cup cakes que fazia desde criança. “Um dia, me bateu uma vontade inexplicável e fiz tantos cup cakes em casa que precisei distribuir para toda a família. Foi daí que surgiu a primeira indicação para produzir cup cakes para um casamento,” relata.

Os noivos eram Marcos e Débora de Carvalho que precisavam de 600 cup cakes e doces para o casamento marcado para 30 de março 2013. “Não tinha estrutura pra atender. Peguei forno, mesa e utensílios emprestados. Precisei chamar minha família inteira para ajudar”, diverte-se a proprietária da DonnaJu. Deu tão certo que a noiva virou cliente assídua: “Quando conheci o trabalho, ficou evidente a qualidade dos produtos e o zelo nos detalhes. Passaram-se 6 anos, continuo sendo cliente e sempre recomendo sem nenhum receio do trabalho”, atesta Débora.
Bolo de cup cakes - primeira encomenda atendida pela DonnaJu Doces Finos, em 2013
As irmãs de Adriana, primeiras a ajudar nas produções ainda caseiras, se orgulham da notícia da inauguração da confeitaria. “Minha irmã sempre gostou de cozinhar, de inventar e sempre teve muito talento com trabalhos manuais,” disse a irmã, Regiane V. B. Monteiro. “Ela sempre se arriscou, sempre foi em frente e a confeitaria é prova disso. Mesmo com medo, ela vai!”. A irmã mais velha, Marisa V. B. Tontini, complementa: “Eles se esforçaram muito, é uma luta diária de anos, estão conquistando esse reconhecimento porque são merecedores.”

SERVIÇO
DonnaJu Confeitaria   
Rua Santos Dumont, 845, Centro | Foz do Iguaçu
(45) 99976-2104
donnajudoces@gmail.com


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