ECOMUSEU EM AÇÃO OFERECE SÉRIE DE OFICINAS EM 2021

 

Um dos mais tradicionais eventos do Ecomuseu da Itaipu Binacional

Foto do projeto Ecomuseu em Ação (antes da pandemia), crédito: Alexandre Marchetti/Itaipu Binacional
   
O Ecomuseu em Ação, agora está disponível também em versão virtual, com oficinas mensais, abertas aos empregados da Itaipu e comunidade em geral, sobre diversos temas como panificação artesanal, compostagem caseira e confecção de ovos de Páscoa.
As oficinas são resultado de uma parceria entre o Ecomuseu e o Parque Tecnológico Itaipu (PTI). O objetivo é aproximar os funcionários e a comunidade da programação realizada por esse espaço educativo mantido pela Itaipu.

Foto do projeto Ecomuseu em Ação (antes da pandemia), crédito: Alexandre Marchetti/Itaipu Binacional

“A ideia é contemplar conteúdos culturais e de educação ambiental que são levados os públicos interno e externo da Itaipu, contribuindo, assim, com a missão do Ecomuseu”, afirma a museóloga Tamiris Amancio, da Divisão de Educação Ambiental da Itaipu.

A programação do Ecomuseu em Ação prevê a realização de 10 oficinas ao longo deste ano de 2021. Algumas atividades serão on-line, durante o período da pandemia, outras serão presenciais, assim que possível. Em ambos os casos com acesso gratuito.
As oficinas serão disponibilizadas para públicos da região e interno com temas específicos para cada um. Lançada no dia 26 de fevereiro, a primeira dessas oficinas foi a de panificação com fermentação artesanal.
A oficina abordou o pão como base da alimentação, e a fermentação artesanal como processo de alquimia ancestral, que nos dias atuais tem sido esquecida pela praticidade do processo industrial. A fermentação natural utiliza leveduras selvagens não selecionadas, que agem de forma lenta, trazendo mais aromas, maior durabilidade e melhor digestão, com benefícios à saúde. 


Neste primeiro semestre, o Ecomuseu em Ação está promovendo as oficinas de Práticas de saúde e bem estar: sal temperado, Pêssanka: Ovos de Páscoa tradicionais pintados à mão e Compostagem Caseira.
A divulgação para o público insterno da Itaipu é feita no JIE (Jornal de Itaipu eletrônico), e para a comunidade externa, sigam a página do Facebook da Rede Regional de Cultura e Patrimônio da BP3. 

SE ENCANTE COM AS BELEZAS DO ECOMUSEU

Comentários

INFORMAÇÕES sobre TRANSPORTES, INGRESSOS & SERVIÇOS

+55 45 99968 1122
+595 975 762 575
toureshop@gmail.com

NOSSAS MÍDIAS SOCIAIS